Warum solltet ihr Latein als zweite Fremdsprache wählen?

Am Ende der zwölften Klasse bekommt ihr das Latinum, das für einige Studiengänge, wie z.B. Medizin und Geschichte, empfohlen oder sogar benötigt wird. Da Latein die Grundlage vieler anderer Sprachen ist, könnt ihr einfacher auch andere Fremdsprachen, wie z.B. Spanisch, lernen. Auch im Englischen und Deutschen gibt es viele Wörter die auf dem Lateinischen basieren. Im Unterricht sprechen wir Deutsch. Das macht den Unterricht sehr entspannt. Da die Lateinische Grammatik der deutschen sehr ähnlich ist, könnt ihr sie einfach lernen, oder versteht auch die deutsche besser, da alles gut erklärt wird. Im Unterricht übersetzen wir Texte aus unserem Lehrbuch oder später dann Originaltexte. Das kann, wenn mal etwas falsch übersetzt wird (was natürlich nie passiert 😉 ), sehr lustig sein. Zu manchen Themen machen wir besondere Projekte, wie z.B. das Thermenprojekt der Lateinklasse 7b. Das absolute Highlight sind aber natürlich die Lateinfahrten. Wir fahren z.B. nach Bayern an den Limes oder nach Rom.

die Luther-Bibel

Auszug aus dem Flyer zur Ausstellung

„450 Jahre nach dem Druck konnte das Greifswalder Friedrich-Ludwig-Jahn-Gymnasium sein ältestes und wertvollstes Schulbuch retten und restaurieren lassen“

Wir laden Sie ein ganz herzlich ein, unsere Ausstellung im St. Spiritus zu besuchen.

Die Ausstellung ist vom 12. Juni – 18. Juli 2017

Mo-Fr, 12:00 Uhr – 17:00 Uhr

Führungen finden jeweils am Donnerstag zwischen 13 und 15 Uhr statt.

Bei Interesse melden Sie sich bitte unter der Telefonnummer 0176/95307077

oder per Mail unter: